Deutsche Meisterschaft 2023 DFBV - Torgelow / Brandenburg

Deutsche Meisterschaft 3D Bogenschießen des DFBV in Falkenberg / Brandenburg

Team Oberfranken / Thüringen erzielt mit insgesamt 14 Teilnehmern wieder hervorragende Podestplätze und Platzierungen

Am ersten Oktoberwochenende veranstaltete der Deutsche Feldbogenverband die Deutsche Meisterschaft auf dem Gelände Bogenparcours Torgelow (Mark)”. 250 Bogenschützen sind aus dem gesamten Bundesgebiet angereist, um auf die Titeljagd zu gehen. Das heimische Team war mit insgesamt 14 Teilnehmern vertreten (Dornig-Schützen Bad Staffelstein, SG Neuensorg, Bowhunter Ahorn und Bowhunter Oberlangenstadt). Der Ausrichter hatte dafür 4 Parcours in Wald, Wiese und Streuobstgelände gestellt.  Die Ziele waren einer Deutschen Meisterschaft würdig weit und trickreich gestellt. Der ausrichtende Verein hat alle Geländemöglichkeiten ausgenutzt, um es richtig anspruchsvoll zu machen. Bergauf- und Bergabschüsse wechselten sich mit Schüssen über tiefe Mulden und Weitschüssen auf der Wiese ab. Der erste Tag startete bei bestem sonnigen Spätsommerwetter. Es musste eine 28er 3-Pfeil Standard-Runde absolviert werden. Die Ergebnisse nach dem ersten Tag zeigten, dass es an den Folgetagen zu einigen spannenden Duellen kommen würde, da auf den vorderen Plätzen die Ergebnisse sehr nahe beieinander lagen. Der zweite Tag stand im Zeichen einer 28er 2 Pfeile Doppelhunter-Runde und am dritten Turniertag musste von den Bogenschützen zum Abschluss des Turniers noch eine 28er 1 Pfeil Hunter-Runde absolviert werden. Drei anstrengende Tage, welche den Schützen alles abverlangten, zumal sich die Bedingungen als äußerst schwierig darstellten, denn die Schützen hatten mit den im Norden üblichen Windböen auf den Wiesenparcours zu kämpfen. Nichtsdestotrotz gab es eine Menge erfolgreiche Ergebnisse. Jürgen Matschl konnte sich nach einem engen Kopf-an-Kopfrennen gegen die Konkurrenz durchsetzen und seinen Titel aus dem Vorjahr verteidigen. Hans Wolf konnte sich nach seinem 3. Platz aus dem Vorjahr erneut durchsetzen und erreichte ebenso den 1. Platz und den Titel eines Deutschen Meisters. Bernd Freisleben und Uli Kuschal erreichten jeweils den 2. Platz in der Einzelwertung und sind somit beide Deutsche Vizemeister.bf/jm

Medaillenränge:

Jürgen Matscht - SG Neuensorg - Bowhunter Recurve - Platz 1 Gold - Deutscher Meister und 2. Platz Mixed Mannschaft

Hans Wolf – Dornig-Schützen - Langbogen - Platz 1 Gold - Deutscher Meister

Bernd Freisleben - Dornig-Schützen - Traditioneller Recurve – Platz 2 Silber – Deutscher Vizemeister

Ulli Kuschal - Bowhunter Oberlangenstadt - Freestyle Unlimited - Platz 2 Silber - Deutscher Vizemeister und 1. Platz Stilart FU Mannschaft

Luis Friedmann - SG Neuensorg - Traditioneller Recurve - Platz 3 Bronze

Weitere Platzierungen des Teams Oberfranken / Thüringen:

Wolfgang Quinger - Dornig-Schützen/Bowhunter Ahorn - Langbogen – 5.  Platz

Rene Kölbel - Dornig-Schützen - Primitivbogen – 5. Platz

Michael Ramer Dornig-Schützen – Langbogen - 7. Platz

Jens Hickmann - Bowhunter Ahorn - Traditioneller Recurve - 9. Platz

Thorsten Autsch – Dornig-Schützen/Bowhunter Ahorn – Traditioneller Recurve – 12. Platz

Antonia Fritsch Dornig-Schützen/Bowhunter Ahorn - Traditioneller Recurve – 12. Platz

Sebastian Gänßler – Dornig-Schützen – Traditioneller Recurve - 14. Platz

Jürgen Friedmann – Dornig -Schützen/SG Neuensorg – Traditioneller Rercurve – 16. Platz